Календарь новостей

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Вы вошли как Гость!
Группа "Гости"

Мой профиль | Выход

Поиск

Друзья сайта

30 Seconds to Mars.ru [ECHELON]-Russia :: Первый русскоязычный сайт о группе 30 Seconds To Mars

jared-leto.net belarus-echelon

abeautifullie.ru Abeautifullie.org

detdom.kz

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Томислав Милишевич (Tomislav Milicevic)

Полное имя: Томислав Милишевич (Tomislav Milicevic)

Дата рождения: 03/09/1979

Цвет глаз: Карие

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Сараево, Босния (по происхождению хорват)

Предыдущие работы: группа Morphic

Другие профессии: шеф-повар

Томо Милишевич (Tomo Milicevic) родился 3 сентября 1979 года в Сараево, Босния и Герцеговина, бывшая Югославия. Когда Томо было всего 3 года, его родители — Тонка (Tonka) и Дамир (Damir) Милишевичи — решили переехать в Америку в поисках лучшей жизни — сначала в Детройт, а затем и в Сиэтл, штат Вашингтон. «Родители знали, что война надвигается на страну, но не знали, когда именно она начнется, поэтому и уехали. Крайне удачно. Если бы я все еще жил в Хорватии, когда началась война, я точно был бы уже мертв. В 16 я бы уже служил в армии, а в 17 вовсю сражался бы на линиях фронта», — говорит Томо.

Родители Томо много работали и стали весьма преуспевающими, когда ему было 18 лет. У них появились деньги, и они занялись бизнесом — переехали в Лос-Анджелес и открыли ресторан.

Когда Томо жил в Сиэтле, он два с половиной года обучался в кулинарной школе, после чего стал квалифицированным шеф-поваром, а также шеф-поваром в области выпечки, специализирующимся на украшении свадебных тортов. В свободное время он работал в ресторане, принадлежащем его родителям.

Музыка

Томо должен был стать концертным скрипачом. Его дядя Билл Милишевич (Bill Milicevic) был виртуозным музыкантом и доктором философских наук в музыкальной школе при Мичиганском университете. Томо начал играть на скрипке с трех лет (да-да, именно с трех!). Поначалу он не любил гитару, считая этот инструмент слишком упрощенческим. Однако затем, в подростковом возрасте, он увлекся тяжелым роком. Альбом группы Nirvana «Nevermind» стал первым альбомом Томо, купленным на собственные деньги. Позже сестра Ивана (Ivana) пригласила его на живое выступление этой группы. Это был его первый рок-концерт.

При участии своего отца Томо сконструировал свою первую гитару. В дальнейшем он использовал этот инструмент при записи песни A Modern Myth.

Томо профессионально играл на гитаре много лет. Он начал писать свою собственную музыку, когда ему было семнадцать, и это немало способствовало образованию его уникального стиля игры. До вступления в 30 Seconds to Mars Томо играл в нескольких малоизвестных группах, среди которых была группа из Мичигана под названием Morphic.

Однажды Томо решил порвать с музыкальным бизнесом и продать все инструменты. Но именно в это время Шеннон Лето, с которым Томо вышел на связь, пригласил его на прослушивание для 30 Seconds to Mars. Милишевич почти с самого начала был преданнейшим фанатом творчества группы. Он попросил своих родителей одолжить ему денег для покупки билета на самолет до Лос-Анджелеса. Томо был выбран из числа почти двухсот других музыкантов, как за талант, так и за его доброту и прочие личные качества. Уже 5 дней спустя, 3 февраля 2003 года, Томо выступал с Джаредом, Шенноном и Мэттом на шоу «Craig Kilborn». С тех пор он стал членом 30 Seconds to Mars. Он принял участие в записи второго альбома группы, «A Beautiful Lie», и практически непрерывно находился с группой в туре в поддержку альбома, начиная с 2005 года.

Инструменты

Томо играет на гитаре марки Gibson Les Paul Custom guitar с использованием следующих устройств: педаль громкости Ernie Ball, педаль Digitech whammy, Ibanez Tube Screamer, Boss Super Chorus, Boss Flanger, Boss DD-20 Giga Delay.

Любопытные мелочи

Томо…

…левша, но играет на гитаре правой рукой;

…любит готовить японскую пищу;

…просто обожает черничные кексы;

…любит бельгийское пиво;

…фанат Нирваны и Iron Maiden, помимо прочих групп;

…посещал колледж «Афины» в городе Троя, штат Мичиган.

Кроме того, он бегло говорит по-хорватски. Каждый фанат Томо просто обязан знать хотя бы несколько слов на этом языке.

Вот краткий словарик:

30 Seconds to Mars — Trideset Sekundi do Marsa;
Привет — Dobar Dan [dobar dan];
Спасибо — Hvala [vala];
Ok — u redu [ou rèdou];
Да — Da;
Пожалуйста — Molim te;
Спокойной ночи — laku noć;
Добро пожаловать — dobro došli;
Черника — Borovnice («i» в «nice» читается как длинное «и»);
Я тебя люблю — volim te;
С днем рождения — Sretan Rođendan;
Гитара — Gitara.

Кроме старшей сестры-модели Иваны, у Томо так же есть брат Филипп.

Томо стал последним членом 30 Seconds to Mars, который сделал себе татуировку на руке с глифами: красные глифы, поверх которых черным написана искаженное латинское крылатое выражение «Per asperо ad astra», что в оригинале означает «Через тернии к звездам». Однако на фотографии тату отчетливо видно, что предлог не «ad», а «et», следовательно, суть фразы меняется: «Через тернии И звезды».

Отрывки интервью

***

Tomo: Я познакомился с Шэнноном вообще-то очень давно, даже не знаю, сколько лет назад, где-то шесть, наверное.
Jared: Интересно, что Томо начал, как фанат.
T: Я был в другой группе, а потом стал огромным поклонником ребят.
J: Он приходил на концерты.
Т: Когда вышел альбом, я в первый же день его купил.
Shannon: Он так предан делу и так жаждет знаний.
Т: Мне сказали: «Не хочешь случайно на прослушивание для 30STM?», и я заявил: «Я буду там завтра утром».
S: Если бы я создавал группу, то такого члена группы я хотел бы иметь у себя.

***

Интервью Доминик Хатчинсон с Томо Милишевичем

DH: Какой твой любимый трек на ABL?
TM: Сложно сказать. У меня несколько любимых. «The Fantasy» – одна из них, «A Beautiful Lie», заглавный трек, «Attack». То есть, я очень люблю все песни, но думаю, «Attack», «A Beautiful Lie», «The Fantasy», «Was It A Dream?»... Думаю, «Was It A Dream?» одна из лучших личных песен. Она действительно очень хороша.

DH: Если бы ты не участвовал в 30STM, как ты думаешь, чем бы сейчас занимался?
TM: Жил бы где-нибудь на улице в Лос-Анджелесе, играл бы на гитаре за гроши на углу улицы. Просто получилось, что я зашел в нужную дверь.

DH: Что должны ожидать люди, собираясь на ваш концерт?
TM: Полный и абсолютный хренов Армагеддон.
DH: Это пойдет.
TM: Да, пусть так и будет.

DH: Какой был первый посещенный тобой концерт?
TM: На первый в жизни рок-концерт я попал в седьмом классе, это была Nirvana, и мне достаточно того, что я был одним из тех, кому удалось увидеть Nirvana живьем. Я чувствовал себя просто блаженно, потому что у нашего и более молодого поколения, очевидно, не было для этого возможности, мне только 25, так что я не так стар по сравнению с людьми, побывавших на концертах Nirvana. Это был мой первый концерт, и тогда я понял, чем буду заниматься. Я так и подумал: вот что я должен делать, потому что я играл на скрипке с трех лет, ещё маленьким ребенком начал, а где-то в седьмом классе осознал, на чем, на самом деле, должен играть. (смеется)

DH: Кто из музыкантов на тебя повлиял?
TM: Как на группу, на нас повлияли, как мы всегда говорим, грандиозность Pink Floyd вкупе с грубой энергией Sex Pistols. Так мы всегда... И ещё The Cure определенно повлияла на нас, как музыкантов, и все такое. Эпическая, хорошая музыка – вот что мы постоянно слушаем.

DH: Какой диск сейчас у тебя в CD- или MP3-плеере?
TM: Muse «Absolution».

DH: Какие нынешние группы тебе больше всего нравятся?
TM: Muse, Nine Inch Nails, My Chemical Romance, Interpol, эти группы, думаю, выходят за границы возможного, знаете, они сохраняют рок живым. Думаю, многие другие группы просто отстой. Думаю, Chevelle пишут отличные песни, они немного тяжелее того, что я обычно слушаю, но знаете, думаю, Пит пишет классные песни.

DH: Если бы мог назвать песню гимном, то какую?
TM: «Stockholm Syndrome» Muse или «The Fantasy» 30 Seconds To Mars.

DH: Если бы ты мог стать оладьей, то какой бы стал?
TM: Оладьей?
DH: Да, оладьей.
TM: Я был бы оладьей с черникой.
DH: Почему?
TM: Потому что это мои любимые и я хотел бы, чтоб меня все съели. (смеется)
DH: Орехи с бананами лучше.
TM: Орехи с бананами тоже хорошо, но черника – это... просто как теплый уголок в сердце.

источник 1

источник 2

правка: Мэрин